segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Atlético de Reguengos VS G.D de S.Manços

Na passada tarde de domingo assistiu-se a um bom jogo de futebol no parque desportivo Virgílio Durão em Reguengos, este jogo opôs duas equipas com objectivos completamente distintos!
Os primeiros 10 minutos de jogo foram bastante divididos com situações de perigo para ambas as equipas, mas a partir dai a equipa do reguengos conseguiu superiorizar-se muito devido a obtenção do primeiro golo que lhes atribuiu mais tranquilidade no seu jogo, até ao intervalo o reguengos acabou por ser uma equipa segura e dominadora do jogo, e conseguindo transformar essa superioridade em golos visto que ao intervalo se encontrava a vencer por 3-0 com dois golos de Luís Barry e um de Luís Canhoto.
No regresso do intervalo a equipa de S.Manços voltou mais atrevida e a procurar a todo o custo atacar a baliza do adversário, é claro que não era uma tarefa fácil até porque todos sabemos que do outro lado estava uma equipa bastante experiente e com jogadores habituados há outros campeonatos. Mas a equipa de S.Manços conseguiu mesmo a espaços empurrar o adversário para o seu meio campo, é claro que isto se tornou um pouco mais fácil porque a equipa da casa se encostou um pouco ao resultado que alcançou na primeira metade do encontro. Foi então nesta fase do jogo que o S.Manços conseguiu diminuir a sua desvantagem para 3-1 através de uma jogada rápida concluída por Joaquim Cid que havia substituído Ricardo Carrageta (lesionado) ao intervalo. Esta segunda parte foi bastante disputada e dividida ao contrario da primeira parte em que a balança pendeu muito mais para o lado do atlético.
Já perto do final do jogo o atlético consegue fazer o seu quarto golo através do avançado Luís Canhoto, colocando assim um pouco de injustiça no resultado, a vitoria do atlético de Reguengos foi justíssima, mas um pouco, pesada de mais para aquilo que a equipa de S.Manços conseguiu fazer dentro de Campo! Num jogo bastante correcto e fácil de dirigir para o árbitro, há a lamentar os episódios ocorridos no final do encontro, com culpas repartidas por ambas as partes .

2 comentários:

Anónimo disse...

Quero dar-vos os parabéns pela sinceridade do vosso comentário a jogo. Não é muito habitual existir tanta sinceridade ao comentar um jogo que opôs duas equipas com objectivos distintos mas que tiveram atitude e acima de tudo se respeitaram mutuamente.
Quanto ao que se passou no final, nem o GDSM nem o ASC têm culpa pelo que as relações entre ambas as instituições não devem ser prejudicadas.
Boa sorte para o que resta da temporada e votos de Bom Natal e Próspero 2008.

Esperava-se um jogo difícil, quiçá o mais difícil da época, em que era imperial que houvesse entreajuda, concentração e sacrifício, e a equipa deu boa réplica de si.
O onze inicial era composto por :
1-Luis ; 2-álvaro ; 3- Manel ; 4-Saul ; 5-Vinagre ; 6-Bruno Pereira ; 7-Rico ; 8-Pepe ; 9- Bruno Carvalho ; 10-Carrageta ; 11-Leonel.
O jogo lá começou, e nem começou mal para a nossa equipa, em que logo nos instantes iniciais Carrageta causou calafrios na baliza do Reguengos, fazendo jus á nossa estratégia de tentar enervar o “multimilionário” adversário, a equipa começou bem, concentrada, com rigor táctico (como se verificou em todo o jogo) disponível fisicamente…mas por vezes isso não chega, e após um cruzamento da esquerda o nosso guarda-redes não consegue aliviar a bola e esta cai no pior sitio possível, nos pés de Barry, que sendo o único do Atlético dentro da área no meio da nossa defesa consegue ser eficaz e fazer o golo da sua equipa, estava agora desfeita a nossa tarefa de prolongar o 0-0, aos 7’ e sem o justificar o reguengas inaugura o marcador, e passados 4 minutos, aos 11’ o reguengos na sequencia de um canto faz o 2-0, o elevado poderio físico desequilibrou ontem mais uma vez! novamente, a equipa voltou a sofrer golos logo nos instantes iniciais da partida, e isso tranquilizou o Atlético! Quem soubesse que aos 11’ já estava 2-0 para o Atlético iria certamente pensar que o resultava seria uma goleada das antigas com grandes números no marcador, mas só pensaria isso quem não nos vê a treinar semanalmente e em grande número, apesar de a classificação não ser a melhor a afluência aos treinos é boa e o espírito que se faz sentir no balneário é o mais importante.
O jogo continuou como seria de esperar com mais iniciativa por parte do Atlético, mas este apesar de ter muito mais a bola em seu poder não encontrava caminhos abertos para a nossa baliza, a equipa não se ressentiu após os dois golos e manteve-se concentrada e disciplinada.
O jogo em toada morna aproximava-se do intervalo ate que na ultima jogada deste primeiro tempo, após novo cruzamento da esquerda, Barry aproveitando-se da elevada estrutura física faz num bom golpe de cabeça o 3-0.
Ao intervalo e por lesão sai Carrageta e entra Cid.
O Atlético adormeceu na 2ª parte, não só por demérito próprio como também por mérito da nossa equipa que ia tentando lutar com as armas que tinha ao dispor.
Em inferioridade física Bruno Pereira dá o seu lugar a Pedro Ambrósio.
Esporadicamente e como é apanágio em bolas paradas o Atlético ía causando perigo, nós como uma segunda parte muito mais equilibrada aliviámos a pressão do Atlético e chegámos mesmo ao golo num rápido contra-ataque finalizado friamente por Cid. Íamos então a meio da 2ª parte e a equipa chega justamente ao golo.
Para dar mais acutilância ao ataque e na tentativa de tentar marcar mais um golo sai Vinagre e entra Farinha, mas o desejado segundo golo não apareceu.
Nós, com manifesto azar, sofremos mais uma lesão, desta vez foi Leonel a sair lesionado e como já não havia substituições disponíveis jogámos os últimos minutos em inferioridade numérica, e fomo-nos batendo bem, mas no ultimo minuto de compensação o Atlético viria a fazer o quarto num remate forte de ângulo apertado, este quarto golo foi uma pena muito pesada para nós, mas a nossa imagem não ficou manchada e saímos de cabeça erguida pelo trabalho efectuado ao longo dos 90’.
A nossa equipa peca pela inexperiência e com 2 golos nos primeiros 11minutos e depois um no fim de cada parte ditaram o resultado, vitória sem discussão do Atlético.
Mas o que nos falta em experiência sobra-nos em vontade, e vamos trabalhar afincadamente para mudar o rumo dos acontecimentos e ganhar-mos já o próximo jogo, para a taça, frente a um borbense ferido no orgulho pela derrota frente aos eternos rivais!